1.30.2012

Nouveaux plats de la famille

Il fait déjà un mois depuis le début de l'année 2012.

Les résolutions que j'ai déclarées dans le dernier blog s'avancent bien.

①Yoga
Une fois par semaine, je participe dans un cours de yoga.

Je suis pas encore une bonne pratiquante car je ne le fais pas à la maison.

Mais chaque semaine, j'ai hâte d'y aller le jeudi car c'est vraiment fun.

Le yoga que je fais est assez unique.

Ce n'est pas un yoga pour les débutants.

En fait, on utilise des poids en faisant les gestes de yoga.

Alors, on a besoin de muscles, en plus de la fléxibilité.

J'ai participé une fois dans une classe de débutants qui était très relaxant mais pas plus...

La semaine suivante, j'ai essayé une autre classe que le même mâitre enseigne.

C'est le yoga "avec la pompe".

Ce n'est pas facile mais j'aime bien tester mon physique et faire beaucoup d'exercices.

Donc le style de classe me plaît bien.

Je me sens contente de sentir la douleur aux muscles le lendemain de la classe ;)

Par contre, malheureusement, en ce qui concerne le but de faire des connaissances avec des gens, ce n'a pas encore donné les fruits...

Doucement, doucement...

②Jardin des herbes

Ils poussent très très bien.

Quelques jours après les semailles, ils ont déjà germé.

Vous les voyez?
Depuis quelques semaines, ils ont poussé jusque là!
Chaque jour, je prends leurs photos en soyant très contente de voir leur croissance comme mes enfants.

③Recherche d'embauche

Comme la première résolution, le fruit n'a pas encore été apporté...

Mais enfin, j'ai pu passé quelques entretiens.

Je suis frustrée de moi-même qui n'arrive pas à m'exprimer bien rapidement et précisément.

Mais bon, je me dis que c'est de bonnes pratiques pour le moment où je trouve un boulot que je veux vraiment.
 
La vie comme ça n'est jamais facile pour moi.

Au même temps, je profite de ce temps libre pour apprendre des différentes recettes.

Car bien manger est le premier plaisir de ma vie. 

Ce mois-ci, trois plats sont entrés dans les menus chez nous.

1. Tagine

On a adoré le tagine au Maroc et dans un marché à Marrakech, on a acheté un vrai pot de tagine pour essayer le refaire à la maison.
Le pot est fait de la terre sans enduit.

Alors, il est facile à craquer.  
Pour éviter les craques, la préparation du pot lui-même prend du temps.

Environ 30-60 minutes, on le trempe dans l'eau froide.

Après l'avoir séché, on le couvre avec l'huile d'olive et puis met au four pendant deux heures à la températures de 150 °C.

Après l'avoir froidit, on recouvre de nouveau son intérieur avec l'huile d'olive et enfin, il est prêt à utiliser.

En suite, on prépare les ingrédiants pour le tagine et le cuit au four pendant encore deux heures...
Quand il est prêt à manger, on est déjà bien fatigué...

Mais le mouton très tendre avec un excellent goût de différentes épices et des légumes bien cuit vous fait oublier le long processus et vous donne un désire de le préparer à la prochaine fois!

On l'a bien mangé avec le couscous.

2. Tourte au poissions (Fish pie)

C'est un plat traditionnel au GB et je l'ai dégusté plusieurs fois dans des pubs locaux.

Une fois au supermarché, j'ai trouvé un paquet des morceaux de différents types de poission à bon prix avec l'étiquette de "fish pie mix" (une préparation pour la tourte au poission).

Alors, je me suis dit, pourquoi pas d'essayer de le préparer à la maison! 

Quand on dit "la tourte", on imagine un plat couvert de la pâte.

Mais ce Fish pie ne l'utilise pas.

Au lieu de la pâte, on couvre les possions avec la purée de pommes de terre.

Avec cette photo-là, on peut pas bien savoir ce que c'est le haut de ce plat, pardon...
En tout cas, la purée fait un très bon mariage avec la sauce crème et les possions dessous.

C'est un plat assez lourd mais les calories ne sont pas très élevées car je n'utilise que la farine et du lait mais pas de crème pour la sauce avec peu d'huile et de beurre.

3. Taco Rice

C'est une recette de mon mari.

On aime bien la cuisine méxicaine comme le Taco et la Enchilada et les prépare avec un kit avec la sauce déjà préparée.

Et du coup, le Taco Rice qu'il a mangé au Japon lui manquait.

Le Taco Rice est un plat inventé par les Japonais à Okinawa à la base de la recette du Taco. 

Alors, avec les épices déjà préparés de Taco, les légumes et le soya haché sec au lieu de la viande hachée, il a préparé un très bon Taco Rice.
La recette est très simple mais très bon.

J'avais tellement faim que j'ai oublié de prendre la photo de la balle... (à la prochaine fois peut-être...)

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